Cara Mengatasi Flashdisk Write-Protected


Pasti akan ribet sekali jika kita memakai Windows 7 tapi tidak bisa operasi copy-paste ke flashdik atau USB storage device yang lain, selalu muncul pesan error write-protected. hal ini juga yang saya alami bebeberapa waktu yang lalu. Sempat berpikir install ulang, tapi hal itu adalah jalan terakhir. Mau tidak mau kalau mau pindah file ke flashdisk aku harus restart ke Ubuntu, dan itu sangat memakan waktu. kalau biasanya tinggal Ctrl C dan Ctrl+V sekarang harus nungu minimal 2 menit hanya sekedar untuk memidah sebuah file dari komputer ke harddisk begitu juga sebaliknya, tanpa banyak bicara lagi langsung saja saya akan kasi tahu bagaimana cara mengatasinya.

  1. Pertama anda buka regedit (Kalau windows 7 -> start – ketik regedit di search all program, tapi kalau di windows XP klik start -> run -> ketik regedit)
  2. kemudian masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\StorageDevicePolice
  3. Perhatikan di panel sebelah kanan, jika ada ada writeprotec, hapus writeprotec tersebut atau bisa juga hapus key StorageDevicePolicies. Kemudian refresh; caranya dengann klik menu view kemudian pilih refresh atau hanya dengan menekan tombol F5)
  4. Kemudian ejeck flashdisk dan silahkan ulangi operasi copy-paste-nya

Semoga tulisan singkat ini bisa bermanfaat bagi teman-teman yang mempunyai permasalahan yang sama.

About these ads

21 thoughts on “Cara Mengatasi Flashdisk Write-Protected

  1. aku bingung cara nya gi mna sih

  2. kok masi ga bisa juga ya
    tadi aku hapus writeprotectnya
    sekarang aku dah hapus semua (storage device policenya)
    masi ga mau di edit or copy paste….
    Frustasi
    Ada cara lain ga?

  3. masa sih gw jg nga ada StorageDevicePolice,
    thanks

  4. thanks infonya
    kunbal :www.jendelawawasan.com

  5. Dodol..bisanya copy paste webnya org saja. Ga kreatif. preett,….

  6. bener kata temen gak ada ststrknya emang boooodo kompotreefgfjhgsfshgjdkdk
    kayak gini

  7. ada cara laen ga…??/

  8. BLOG GOBLOG DI TIYU… Q JUGA PUSING… cara cepat banting flashdisknya

  9. sama seperti kawan-kawan sebelumnya gan… di regedit saya ga ada pilihan StorageDevicePolice ?? cuma yg ada Storage aja Tolong dong bantuannya….!!

  10. punya saiia kaga bisa di format…

    jadi dimarain dah sama kaka saiiah……………………..

    bantu dong gaaannnnnnnnnnnnnnnnnnn…………….
    email……

  11. kalo cara memperbaiki REGEDIT gimaa ga..?? soalya, ni rgeditnya disable..

  12. lahh,, punya saya kog g da ” StorageDevicePolice ” yang ada ” Storage ” aja ??

    pusing sayahh :'(

    padahal cuma mo mindahin file, susahnya minta ampun :D

  13. iya punya saya juga sama dengan karen

  14. wakakakakkkkk… pOsseeeengg…saya…

  15. Nice info :D
    tapi kok di regedit saya ga ada pilihan StorageDevicePolice ya? adanya Storage saja dan ga bisa diapa2in, :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s